目前日期文章:20170526 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些時候並不是你預定了行程,決定要做什麼事情,就肯定會成功。

我和鄭律文就不是那種肯定會成功的人,早上五點,灰灰的天空,靠著車身仰望,宣告日出計畫失敗。

明明連著幾天都是好天氣,怎麼會一來看日出就陰天呢?

spiritwing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

任修平的書並不好寫,一來他去的國家我沒去過,二來這本遊記設定並不是單純的工具書,不用採訪、而是用人文的觀點著眼,三來要超越他前女友的文筆與構思著實有壓力。

「總編說這本書半年製作期,是明年上半年的重點書,上次總編和老闆開會,抓準了任修平那張惹人厭的臉會是個話題,加上任修平他老爸決定要投資這本書做大宣傳,所以……妳懂吧?我抓了兩個月的編輯流程,也就是說,你有四個月的時間來寫這本192頁的書,大概就,來個四萬字吧,四個月四萬字,對小路小姐來說肯定是易如反掌的。」

「妳殺了我好了。」

spiritwing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咩咩和她的男伴如火如荼展開約會。

噢,她的男伴叫阿力,真的很人如其名,粗壯的肌肉像是不應該穿上衣,天生就應該要赤裸裸展示他強健的身材似的。咩咩說這樣讓她很有安全感,但我其實想不透,咩咩這麼嬌小,不也很容易被壓死嗎?

那天的聯誼是咩咩的高中同學安排的,認識的找認識的,大家的工作都不太相同,阿力和綠茶是同事,是某家科技公司的某種血汗工程師。

spiritwing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼